Лежит куча кабачков с огорода. Хотела сделать кабачковую икру или кабачковое варенье. Подскажите рецептики.

10 годов назад от Turnik

3 Ответы

0 голосов
Икра кабачковая по ГОСТ 52477-2005
 
Кабачки очистите от кожицы и семян, нарежьте кусками толщиной 2 см, смешайте с крупно рубленым луком. Запеките на противне в духовке 20' при 250°, пропустите через мясорубку с томатами без кожицы. Добавьте растительное масло, сахар и лавр. Тушите полчаса, пока не загустет.
Заправьте икру солью, уксусом и черным перцем по вкусу. Протрите через сито и тушите под крышкой еще полчаса, дайте остыть. Лавровый лист вынуть и икру закатать.
 
1 кг кабачков, 1 луковица, 1 томат, 50 г масла, 50 г сахара
10 годов назад от Гиляна Ашкаева
0 голосов
В Тюмени не может быть в конце октября молодых кабачков с огорода!
А старые только на корм скоту годятся!
10 годов назад от besikus
0 голосов
Попробуйте кабачковое лечо: 3 кг кабачков
1 кг перца болгарского
5 головок репчатого лука
1 кг помидор
400 гр. томатной пасты
1 стакан растительного масла (не обязательно)
1 стакан сахара
2 ст. ложки соли.
1 ст. ложка уксуса 70%
это получается на 6 банок по 800г
Приготовление: овощи порезать на кусочки среднего размера. пасту развести водой до 1 литра. Довести до кипения. Добавить соль, сахар, растительное масло. снова довести до кипения. добавлять овощи в рассол в последовательности с интервалом в 10 минут. Сначала кабачки, затем перец, лук кольцами, помидоры и кипятить после еще 15 минут. добавить уксус и варить еще 10 минут. Разложить кипящим по банкам, закрутить. Действительно, очень вкусно.
10 годов назад от Котяра

Связанные вопросы

1 ответ
3 месяцев назад от Вероника Горбунова