Все о еде
Войти
Регистрация
Как запечь курицу в духовке с картошкой? без пакетов! начинить чем или распластать по протвеню? подскажите добры .
10 годов
назад
от
Бздашек Западловский
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Курица запеченная
Обсушить курицу салфеткой, натереть специями, какие любите (я кладу белый перец, чеснок, толченые кедровые орешки) , и маслом или сметаной. Если хотите, чтобы курица сильно зарумянилась, то курицу натирают соком одного лимона, смешенного с одной столовой ложкой меда. Внутри натереть давленым чесноком и зеленью. Положить на решетку посередине, подставив под не противень для жира. Выпекать в духовке 40 минут при 250°. Если в плите есть вентилятор, включите его, чтобы курица запекалась ровно. Дайте курице остыть 20 минут, прежде, чем подавать.
Фото
Если вместе с курицей в духовку на противень, куда будет капать жир, положить запекаться небольшие очищенные и натертые маслом картофелины, луковицы, морковки, яблоки или груши, то они тоже будут готовы в это время. Картофель хорошо надрезать до середины крестобразно, чтобы он раскрылся цветочком. Можно также картофель резать поперек, не до конца, чтобы не развалился, делая надрезы через 5 мм, и полить постным маслом, попадая в надрезы.
Фото
10 годов
назад
от
Добрая Женщина
▲
▼
0
голосов
одень её на бутылку с водой поставь на противень в духовку и запекай 40 минут свари картошечки (можно в мундире) и через 40 минут кусочками разложи вокруг курицы и поставь снова на 15 мин в духовку. и будет у тебя и курочка и картошечка с корочкой)
10 годов
назад
от
i8iza_girl
Связанные вопросы
2
ответов
Коньяк Хеннесси не просто коньяк! Выпил а бутылку потом можно продать! Вопрос кто скажет или угадает
2 годов
назад
от
L00n@
1
ответ
Какое пиво вы особенно любите?
6 годов
назад
от
сергей пеньков
2
ответов
Как правильно разводить боярышник с водой чтобы не траванутся?
7 годов
назад
от
андрей андрейченко