Изменится ли качество чая от перемешивания? И если изменится, то на сколько и как именно это повлияет на свойства чая?

Скажем если мешать чай в течении целой минуты, двух, ну или же только 2-3 сек?
Или скажем если мешать быстро вращая ложку, ну или же медленно?
Или скажем если мешать резко вращая ложку, ну или же плавно?
Или если начать мешать его в тот момент как заливаешь кипяток, ну или же после?
И т. д. и т. п.
 
Причём имется в виду - не мешать один сорт с другим, а просто перемешивать один из них.
10 годов назад от iamjapansgod

1 ответ

0 голосов
(Я так понял, что имется в виду заваривание в чашке или заварнике, но помешивая ложкой? )
 
От интенсивности этих манимуляций изменяется только одно - насколько сильно заварится чай.
На практике в чае есть:
1) пыль, возможно чайная, а может и грязь - их можно смыть просто прополоскав чай
2) краска и химия - скоре всего растворятся в самом начале, возможно даже в холодной или слегка теплой воде
3) примеси и мусор - типа травы, соломы, низкосортного грузинского чая, бумаги и пластика от пакетика - непонятно, заваривается это с такой же скоростью как чаинки или позже, или раньше (т. е. когда вещества из "соломы" растворятся в кипятке - одновременно с завариванием чаинок или нет) .
4) Ну и сам чай - в зависимости от измельчения чаинок/листьев скорость заваривания разная, возможно придется хорошо поработать ложкой. Также самые активные вещества наверняка растворяются вначале, а потом уже заваривается как солома.
10 годов назад от Катерина

Связанные вопросы