Как сделать вяленые яблоки? Не сушеные, а именно вяленые.

10 годов назад от Александр

1 ответ

0 голосов
Яблоки нарезать дольками. Приготовить сироп: 1 л воды 50 г сахара — примерно на 2 кг яблок. Можно сделать двойную дозу. Горячим сиропом залить яблоки, довести до кипения и снять с огня, и так повторять несколько раз — раза 3-4. Затем остудить яблоки и по одному вынимать из сиропа, раскладывать на бумаге для выпечки и затем отправлять в духовку на сушку — сушить при температуре 60 гр. сутки. Можно яблоки вынуть все сразу, опустить в дуршлаг, для стекания сиропа, но такой метод хуже, яблоки мнутся и мало целых остается, лучше по одному. Затем высушенные яблочные дольки переложить в сухую банку, пересыпать сахаром, или сахарной пудрой (слегка) . Получается очень вкусно. Лучше покупного мармелада. Они блестят и кажутся мокрыми и влажными . На самом деле они сухие и упругие на вкус. Но если решитесь делать, учтите, что не из всего количества яблок получатся первоклассные цукаты, часть яблок превратятся в пюре.
10 годов назад от диночка Айгожина

Связанные вопросы