С чем делают борщ. нужно побольше вариантов, заране благодарна)

10 годов назад от dina dina

1 ответ

0 голосов
Во-первых, варианты с капустой - белокочанная свежая и квашеная, савойская, брюссельская, морская капуста (для дальневосточного борща) , молодые листья борщевика (для аутентичного древнерусского борща) , а также свежие и квашеные листья репы и редьки. Во-вторых, наполнители - картофель, репа, морковь, кабачок, фасоль, яблоки, тыква, чернослив в различных вариантах. В-третьих, различные мясные и рыбные продукты - мясо и птица всех видов - свеже, копченое, соленое, колбасные изделия, всевозможная рыба свежая и рыбные консервы (великолепный борщ получается из бычков в томатном соусе) , грибы любые для постного борща. В четвертых, подкислители - помидоры свежие, томатный соус, лимонная кислота и лимонный сок, уксус, хлебный и свекольный квасы, сахар. В-пятых, различные добавки - душистый, жгучий и черный перцы, лавровый лист, различные травы и пряные смеси, чеснок, сало молотое или мелко резанное, взбитое яйцо (для борща по-польски) , кефир (для борща по-литовски) . Борщ может быть со свеклой свежей, квашеной, печёной, жареной. Каких только борщей не бывает - в каждом районе Украины, России, Белоруссии, Польши (все восточные славянские страны) свой вариант борща.
10 годов назад от Юлия Миханова

Связанные вопросы