мне 10 лет и я хочу приготовить печенье. дайте пожалуйста рецепт.

10 годов назад от rdbnjckfdf63

2 Ответы

0 голосов
Ингредиенты
400 г муки "00" (высший сорт)
щепотка соли
1 яйцо
40 мл оливкового масла
1/2 ч. л. корицы
1 ч. л. какао
2 ст. л. белого винного уксуса
200 мл белого сухого вина
Крем:
750 г риккоты
100-150 г сахарной пудры.
50 г шоколодных капель.
Цукаты для украшения.
Способ приготовления
 Просеять муку, добавить соль, яйцо, масло и остальные ингредиенты. Замесить тесто. Оставить в холодильнике минимум на тридцать минут. Раскатать тесто толщиной 0, 5 см.
 Палочки деревянные или металлические смазать маслом. Формой вырезать круги из теста, слегка раскатать до овала. Намотать на трубочку, края склеить водой. Обжаривать во фритюре до золотистого цвета.
 Крем: Риккоту размять ложкой, добавить сахар, шоколадные капли. Все перемешать.
 Заполнить начинкой канноли шприцем с двух сторон. Украсить. Посыпать сахарной пудрой.
10 годов назад от Елена Ульяхина
0 голосов
Быстрое сырное печенье
Как-то с удивлением нашла этот рецептик из своего детства. У меня, к сожалению, со всеми перездами не сохранилась тетрадь с рецептами, поэтому теперь собираю все по интернету.
Это мы с подружками делали в 6 классе. . )
Очень быстрое в приготовлении печенье из серии "Гости на пороге". Просто тает во рту.
Продукты (на 6 порций)
Маргарин - 1 пачка (250 г)
Мука - 1 стакан (160 г)
Сырки плавленые (я не заморачивалась и, как в детстве, взяла сырки "Дружба") - 2 шт. (200 г)
Сахарный песок для обсыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сырки и маргарин (из холодильника! ) натереть на крупной терке + мука. Сделать тесто.
Если тесто очень липнет к рукам (почему-то иногда такое случается, возможно зависит и от температуры воздуха) , то ненадолго убрать в холодильник. Иногда немного муки еще добавляла, буквально ложку-две.
2. На противень выложить пергаментную бумагу. Вылепить маленькие печенюшки (делаем шарик и сплющиваем его) , выложить на противень и сверху посыпать сахарным песком.
3. Выпекать сырное печенье примерно 10-15 минут при температуре 180 градусов до зарумянивания.
10 годов назад от Лилиана Черкис

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответов