Все о еде
Войти
Регистрация
Хлебную закваску как подерживать в активном состоянии, пожалуйста рецепт выпечки хлеба.
10 годов
назад
от
Nikitka Psycho
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Надеюсь, пригодится. )
Дрожжевое тесто на кефире
Ингредиенты:
- 1 стакан кефира
- 0, 5 стакана растительного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сухих дрожжей (50 г мокрых)
- 2, 5 стакана муки.
Тесто не жирное, пушистое, хорошо подходит для несладкой выпечки, или для изделий, которые Вы будете жарить в масле.
Растворяем дрожжи в кефире комнатной температуры. Затем добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Оставляем на час-полтора для подъема.
Безопарное сдобное дрожжевое тесто
Тесто это хорошо тем, что чем дольше оно лежит в холодильнике, тем становится лучше. Работать с ним одно удовольствие. Оно подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечки.
Ингредиенты:
- 300 мл сыворотки (можно молоко или кефир)
- дрожжи (50 гр свежих или 1 чайная ложка сухих)
- 250 г маргарина
- 0, 5 чайной ложки соли
- 0, 5 стакана сахара
- 4-5 стаканов муки
- 3 яйца.
Растворить дрожжи в теплой сыворотке. Маргарин растопить. Замесить тесто из всех ингредиентов и положить в холодильник. Тесто делайте не густое, потому что в холодильнике маргарин застынет. Лучше его делать на ночь. Утром можно начинать выпечку.
10 годов
назад
от
Frozen
Связанные вопросы
2
ответов
какие закуски и блюда подают в элитных пивбарах? интересуют названия и рецепты желательно
9 годов
назад
от
Ирина Покровская
2
ответов
Как вкусно приготовить / пожарить на плите на сковороде кусок говядины, чтобы он был нежный жевался сочный?
2 годов
назад
от
Doloreskit
2
ответов
Какой сорт сыра послал Бог в басне Крылова "Ворона и лиса"?
11 годов
назад
от
Илья Усенко