Можно ли посушить арбуз в сушилке для овощей и фруктов? как?

10 годов назад от agnehka

2 Ответы

0 голосов
Зелмер-официальный сайт насчет этих электросушилок, попробуйте там узнать.
но именно насчет арбуза-это я сильно сомневаюсь, он на 99% из воды состоит, что там может получиться? (
10 годов назад от Натуська
0 голосов
Ой, лучше не надо!
Вы лучше замаринуйте этот арбуз!
 
Замаринуйте и через 3-4 часа можно пробовать отличную закуску!
 
Арбуз нарезать долькам , выбрать ножом косточки и уложить в кастрюлю (можно в пластиковое ведёрко для пищевых продуктов) плотными слоями . Рекомендую присыпать нарезанным чесноком и горьким перцем. Залить горячим маринадом и подождать пока остынет. Убрать в холодильник.
Маринад: Довести до кипения 1 литр воды и положить в неё 1ст. лож. соли, 3-4 ст. лож. сахара, 2 лавровых листика, 5 гвоздичек, 5-6 горошин душистого перца, небольшой кусочек коры корицы и 1 чайн. лож. уксуса 70% или 100гр. уксуса 6%. Горячим (но не кипятком) можно заливать дольки арбуза.
Мне очень нравится именно малосольный арбуз - нежный, остренький, с пикантным вкусом пряностей. Попробуйте. В холодильнике может стоять несколько дней, затем рассол мутнет и начинает скисать.
С таким маринадом я закатываю арбузы в банки на ЗИМУ, но надо очистить от зелёной корки (белую оставить) и первый раз в банке залить кипятком, подождать минут 10-15 , воду слить и на ней варить маринад, затем кипящим маринадом залить, быстро закатать и укутать.
10 годов назад от Максим Чертков

Связанные вопросы