Все о еде
Войти
Регистрация
Про ответить опытных кулинаров. Нужен хороший рецепт теста для пирогов куда входят 2 кг муки.
10 годов
назад
от
Галина Савчак
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Тесто дрожжевое (на пироги, беляши, кулебяки)
В муку добавляют все, кроме молока и масла. Замешивают (лучше по рецепту на пакетике с дрожжами) вливая молоко в просеянную муку, а потом масло. Муки сразу кладут лишь половину, подсыпая потом при каждом перемешивании. За 4~5 часов (если дрожжи быстрые или в комнате жарко, то 2~3 часа) его несколько раз перемешивают, если оно, поднявшись, убегает. Раскатывают на присыпанном мукой столе и дают постоять. Слепить и начинить изделие, дать постоять полчаса и выпекать 30~45 минут при 180° в духовке или на сковороде.
2 кг муки, 200 г сахара, 2 ч. л. соли, 1500 г молока или кефира или воды, 5 яиц, 2 пакета дрожжей, 300 г постного масла
10 годов
назад
от
rodikmama
Связанные вопросы
1
ответ
Пробовали торт из рыбы?
2 годов
назад
от
KlaraBeor509
1
ответ
как избавить посуду чугунную от ржавчины и запаха металла.
10 годов
назад
от
PeterPanin
1
ответ
Почему корейцы так часто используют кунжутное масло?
1 год
назад
от
Серж