как можно сделать домашний майонез? и сколько он хранися?

10 годов назад от Никита Гайдук

2 Ответы

0 голосов
Хранится не долго. Быстро начинается расслаиваться. Нужно перемешивать. А домашний майонез не такой по вкусу, как произведенный на заводе. Очень по вкусу отличается - домашний - НЕ ВКУСНЫЙ (как ни старайся)
10 годов назад от ХХХ ХХХХХ
0 голосов
Ингредиенты
Яичный желток 2. 0 шт
Лимонный сок 1. 0 ст. л.
Горчица 1. 0 ст. л.
Соль пищевая 0. 5 ч. л
Сахар песок 0. 5 ч. л
Масло оливковое 50. 0 мл
Масло растительное 100. 0 мл
 
Этап 1.
Для приготовления домашнего майонеза не используем уксус, а используем несколько капель лимонного сока. Подготовим все ингредиенты для рецепта домашнего майонеза.
Этап 2.
Желтки выливаем в мисочку, добавляем соль, немного лимонного сока и горчицы и взбиваем. И только после того, как взбились желтки, медленно наливаем в наш "домашний майонез" растительное масло (включая оливковое) , пока оно не иссякнет.
Этап 3.
Есть одно важное правило приготовления домашнего майонеза. Добавлять ингредиенты следует в той последовательности, которая описана выше. Если же изначально налить масло в домашний майонез, а после вбить желток, то домашний майонез не взобьется. Если уже готовый домашний майонез окажется слишком густым, его можно разбавить молоком. Также можно доложить в наш домашний майонез соль, чеснок, перец по вкусу.
Этап 4.
Домашний майонез готов. Заполняем им соусник и подаем к столу. Таким домашним майонезом можно заправлять салаты.
 
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!
10 годов назад от Miledy

Связанные вопросы

3 ответов
3 месяцев назад от Александр Остяков
1 ответ
6 месяцев назад от Магомедова Мариян
3 ответов
2 годов назад от ЕЛЕНА КОСТИНА