интересно, а кто делал мармелад сами, как вкусно получается? если вкусно, то как делали?

10 годов назад от Анфиса

3 Ответы

0 голосов
Делала с добавлением Желфикс из красной смородины, есть можно, но не понравился. Давно , делала еще из яблок по классическому рецепту, без добавок, возни на сутки, вкусно, но больше делать не буду, жалко времени и сил. Уж лучше просто варенье или джем, возни меньше, результат предсказуемо вкусный.
10 годов назад от ирина
0 голосов
Мармелад из черники
 
1 кг черники, 600-700 г сахара, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 чайная ложка апельсиновой цедры.
Чистые ягоды протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку, добавить сахар и варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока густая маса не начнет отслаиваться от стенок и дна кастрюли. В конце варки добавить апельсиновую цедру и лимонный сок. Горячую массу вылить на большое блюдо, смоченное холодной водой. Как только мармелад застынет, нарежьте кусочками и уложите в банки.
 
Вместо черники можно взять любые ягоды, только без косточек.
10 годов назад от Виталий Кузьмин
0 голосов
мармелад можно сделать из ягод и фруктов, в магазинах продается Желинка, для быстрого приготовления джема, варенья и мармелада, просто на 1 кг ягод, или фруктов положите 2 пачки, пробовала, хорошо из яблок, тыквы, смородины, а вот слива остается жидковатым вареньем
10 годов назад от Татьяна Дубневская

Связанные вопросы