Уважаемые повара общепита, шеф-повара топ-ресторанов и просто любители поколдовать на кухне. Сыну очень нравиться плов

Уважаемые повара общепита, шеф-повара топ-ресторанов и просто любители поколдовать на кухне. Сыну очень нравиться плов в столовой. Но как бы я не старался, по каким бы рецептам не готовил, я не могу добиться того же вкуса, "как в столовой" . Что же за секретный ингридиент вы туда ложите ? Почему у нас с ним слюнки текут от этого запаха в столовой , а дома ничего не получается ? Спасибо !
10 годов назад от Аленочка)) Петрова))

3 Ответы

0 голосов
Вы же не написали КАКОЙ плов у Вас. Тогда легче понять в чем разница и что надо исправить или добавить. Возможно у Вас или не рассыпчатый рис, и плов похож на кашу с мясом, или очень сухой, пресный и т. д
Я не повар, но с годами руку "набила". Своим детям готовила плов только с курицей (такой самый нежный) , моркови очень много, специй не много и обычные, т. к у нас не любят когда приправы перебивают вкус основного блюда. Очень важно правильная посуда -казанок, жаровня, кастрюля с толстым дном ( как гусятница) , в крайнем случае высокая тяжелая сковорода. Сам процесс думаю знаете, в инете все очень подробно написано и много видео-роликов.
10 годов назад от Галина Стрешнева
0 голосов
Я повар в коллективе программистов. Плов готовлю так. Куриные грудки с луком обжариваю в казане, сыплю туда приправу "Для плова" из серии "Каждый день" из Ашана, заливаю водой, когда закипит - добавляю рис и морковь. Рис на плов беру обязательно длиннозерный. Варю на медленном огне с открытой крышкой.
10 годов назад от Александр Игошев
0 голосов
Дополню вопрос) И как повара из общепита умудряются сделать такой обалденный гороховый суп? Чтобы горох не чувствовался, так был сильно разварен. Сколько не бьюсь, столовского горохового супа не могу приготовить (
10 годов назад от Polina polinka

Связанные вопросы