Нужна заправка для сельди сухого посола - поделитесь рецептом, пожалуйста .

10 годов назад от Анастасия Ягужинская

1 ответ

0 голосов
рыба очищенная - 1 кг. ;
соль крупная - 2 ст. ложки без горки;
сахар-1 ст. ложка;
масло растительное- 2 ст. ложки;
сок лимонный- 1 ст. ложка;
перец черный горошек- 5 горошин.
 
Смешать соль , сахар, масло, сок лимона и перец. Тщательно натереть рыбу внутри и снаружи. Горошины перца раздавить плоской стороной ножа и добавить к рыбе. Сложить с глубокую миску и плотно накрыть. Можно просто сложить рыбу в плотный полиэтиленовый пакет. Через 2-3 часа поставить в холодильник. Через 24 часа рыба готова. но лучше 48 часов.
10 годов назад от лена касприк

Связанные вопросы

2 ответов
4 годов назад от Настя Сафоненко
1 ответ
9 годов назад от Елизавета Мирсатова