подскажите какой тортик испечь подруге на день рождения

10 годов назад от натусик ната

2 Ответы

0 голосов
Торт «Павлова»
 
Автор:Елена Покровская

торт «Павлова».
 Вам потребуются: яйцо (белки) - 5 шт. ; крахмал - 1/2 ч. л. ; соль - 1/4 ч. л. ; сахар - 1. 5 стакана; ванильный сахар - 1 ч. л. ; лимонный сок или уксус - 1 ч. л. ; клубника - 10 шт. ; киви - 1 шт. ; маракуйя - 1 шт. ; сливки (30%-ные) - 250мл

Яичные белки взбить до блестящей массы, постепенно добавля крахмал и соль. Продолжая взбивать белки, всыпьте сахар по одной столовой ложке, добавьте ванильный сахар и продолжайте взбивать еще 5 минут. Взбивайте до тех пор, пока на поверхности не будут проявлять нерастекающиеся "пики".

Осторожно перемешать с лимонным соком.
 
Противень выложить пергаментной бумагой. Белковую пену уложить в форме круга диаметром примерно 23 см. Для этого лучше использовать кондитерский шприц с насадкой с большим отверстием. Если нет шприца, то уложите пену ложкой или равномерно разложите смесь в жаропрочную форму с разъемными боковинами, смазанную жиром.
 
Испечь безе при температуре 150 С. Через полчаса нагрев убавить до 120 С и запекать еще 45 минут. Выключить духовку и приоткрыть дверцу, остудить безе. Удалить бумагу и переложить безе на сервировочное блюдо.

Осторожно срезать у готового безе верхушку ножом с зубчиками, наполнить середину взбитыми сливками и мякотью маракуйи.

Клубнику и киви нарезать тонкими ломтиками
10 годов назад от ЛЕНА КИСЕЛЁВА(ВИНТЕР)
0 голосов
Печенье «Мадлен»
 (выпекали при дворе французского короля Людовика)

Состав:
4 яйца
150 г сахара
80 г сливочного масла
250 г муки
2 ч. ложки пекарского порошка
Немного лимонного сока
Щепотка соли
Цедра лимона

Яйца и сахар взбить миксером, добавить слив. масло и продолжать взбивать. В муку всыпать пекарский порошок и постепенно добавлять в яичную массу и взбивать, туда же добавить соль и лимонный сок. Тесто должно получиться средней густоты, расстекаемое.
 
Перед выпечкой форму для печенья хорошо охладить, затем смазать маслом и посыпать мукой. Тесто выложить в формочки, посыпать натёртой цедрой лимона и поставить в жаркую духовку 250о на 12-15 минут.
10 годов назад от Sanan Sanan

Связанные вопросы

5 ответов
2 ответов
8 годов назад от Т@нюш@