Все о еде
Войти
Регистрация
Когда ложить гнёт на капусту при квашении? Положила сразу, значит испортила?
10 годов
назад
от
Светлана Фазылова
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Всё правильно сделали!
Сразу и надо гнет укладывать.
А, когда протыкаете капусту, гнет снимете, а потом опять положите.
10 годов
назад
от
Андрей Веселков
▲
▼
0
голосов
Она дня два должна "побродить", т. е. укиснуть. Несколько раз в день е нужно протыкать до дна деревянной палочкой, выпускать газ. В противном случае она будет горчить. Потом пробуете, если вкус Вам нравится, придавливаете и кладете гнёт.
10 годов
назад
от
Полина Тупицына
▲
▼
0
голосов
Гнет кладется с грузом сразу, для того, чтобы рассол покрыл полностью капусту и она одинаково закисала и не плесневела.
Газ выпускается каждый день по пару раз.
10 годов
назад
от
СВЕТЛАНА БОЙКО
Связанные вопросы
1
ответ
Какой самый полезный продукт для организма? только один если назвать?
1 год
назад
от
Евгений Переверзев
2
ответов
хочу лагман. но знаю примерно 10 рецептов. какой знаете вы? буду признателен!
12 годов
назад
от
Роза Мячина
2
ответов
Разборка морозильной камеры - можно ли использовать замороженый хрен и как? и еще+
9 годов
назад
от
Анна Кушнерёва (Кудрявцева)