нужен рецепт домашнего кваса! подскажите рецепт приготовления кваса в домашних условиях?

10 годов назад от ЛИКА

1 ответ

0 голосов
Квас окрошечный
 
В духовке 20' запекают черные сухарики при 180° (я оставляю один ломоть черного хлеба нежареным для брожения) . Остудив их укладывают в трехлитровую банку, заливают холодной водой. Добавляют сахар, изюм и ставят в теплое место, каждый день перемешивая. Через 3–5 дней, когда сухари осядут на дно, квас сливают или фильтруют, а потом остужают. Если брожение слабое, добавляют стакан вкусной старой закваски.
 
500 г черного хлеба, стакана сахара, 5–10 изюминок
10 годов назад от ирина васильевна

Связанные вопросы