Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт тоненьких блинчиков на 1. 5 молока ? Напишите пожалуйста пропорции !
10 годов
назад
от
Павел Кузнецов
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
пропорции на 1 л. молока+8 ст. л . муки+8 яиц+8 ст. л. крахмала+4 ст. л. под. масла+4 ст. л. сахара+щепотка соли
10 годов
назад
от
Nathalia Natalie
▲
▼
0
голосов
Я всегда делаю так, на 1 стакан молока, 4 ложки муки, 1 яйцо, 1 щепот. соли, 2-3 щепот. сах, раст. масло немного, примерно 2 ст. лож. Хорошо перемешать, и жарить по полповарёж. теста на сковороду, обязательно 1 блин с 1 й стороны смазать немного раст. маслом, 2-ю сторону смаз. не надо! у меня всегда тонкие, моё коронное блюдо.
10 годов
назад
от
Лиза Чайкина
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
Молоко 1, 5 л, яйца 2 шт, сахар максимум 1 ст. л, мука 4-5 ст.
Способ приготовления:
Берем полтора литра молока. Добавляем туда 1 столовую ложку сахара без горки, 2 яйца и перемешиваем. Теперь всыпаем просеянную муку на глазок небольшими порциями и взбиваем все миксером. Тесто должно получиться по консистенции, как кефир. Теперь разогреваем сковородку. Начинаем выпекать блины. Обжариваем с одной стороны, переворачиваем и почти сразу снимаем.
П. С. Аня, если ты мне их приготовишь, а еще и борщ, то готов взять в жены.
10 годов
назад
от
Никита Воробьёв
Связанные вопросы
1
ответ
Что можно сделать из зеленой редьки?
8 годов
назад
от
Лидия Гультяева
2
ответов
Кока кола (Pepsi) чисто химический продукт? )
1 год
назад
от
баклажан баклажан
2
ответов
Что можно приготовить? Есть макароны, немного молока, картошка, варенье, морковь, сметанна, яйца?
10 годов
назад
от
Олег Кондратьев