не получатся приготовить гуляшь, что бы был вкусным. очень жидкий. подскажите, как надо его готовить?

10 годов назад от katerina katerina

4 Ответы

0 голосов
Гуляш
 
В горшке или кастрюле с толстым дном обжарить в жире мелко рубленый лук. Когда лук подрумянится, всыпать муку, перемешать, снять с огня и дать немного постоять. Положить в горшок нарезанное полосками мясо, пряности, залить бульоном или водой, тушить на слабом жару час, периодически помешивая. По желанию можно положить картофель, нарезанный мелкими кубиками, перец соломкой и томаты.
 
700 г мяса «гуляш», 2 луковицы, 100 г жира, 250 г сладкого перца, 250 г помидоров, 1 с. л. муки, 25 г красного перца, ч. л. черного перца, ч. л. соли, ч. л. майорана
 
Фото
10 годов назад от Светлана Громова
0 голосов
не лейте в него воду. используйте тертые помидоры или томатный сок - максимум 1 стакан на 1 кг. мяса. если томатпасту - то развести е в отдельной посуде до состояния густого сока, посолить и добавить щепотку сахара (обязательно! ) .
10 годов назад от Она
0 голосов
С процессе ображки мяса положите муки и только потом уже томат. пасту и воду, таким образом получится подливка, ну и тушить подольше.
10 годов назад от Айгуличка Динмухаметова
0 голосов
я делаю таким образом. : резаное кубиками мясо ( обычно длинная мышца) обаливаю в муке с солью и быстро обжариваю на большом огне. так мясо покрывается корочкой и все соки остаются в мясе. на тойже сковороде жарюрезаный поукольцами лук и несколько зубчиков переполовиненого чеснока. в глиняном горшке или в кастрюлбке с толстым дном или в казанке укладываю мясо и лук серу режу помидоры и перцы , добавляю красный сладкий молотый перец, заливаю ве томат пастой смешаной с водой 1:2 , соль сахар черный перец. ставлю все в печку на час. потом можно выверить вкус солью сахаром перцем лимонным соком.
густоту гуляшу придадут : жареный лук , мука , в которой обваляно мясои томат паста.
10 годов назад от Настя

Связанные вопросы