Как правильно приготовить классический жульен в кокотнице?

10 годов назад от смесь грубости и равнодушия

2 Ответы

0 голосов
Это не классический жульен, так французы это классическим жульеном не назовут. Для них жульен это супчик или салат, а точне нарезка овощей тонкой соломкой. Вот аутентичный рецепт французского супа жульен.
 
Суп жульен с зеленым горошком
 
Промыть и нарезать узкими полосками морковь, грибы, капусту и сельдерей. Залить холодной водой, добавить соль, довести до кипения и убавить огонь. Закрыть крышкой и варить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. Тушить лук в масле в другой кастрюле до мягкости, но дать потемнеть, откинув их на сито. Добавить бульон, содержимое банки с зеленым горошком и приготовленные овощи. Довести до кипения и подавать горячим.
 
2 морковки, 200 г шампиньонов, кочана капусты, 360 г зеленого горошка (1 банка) , 1 стебель сельдерея, 1 луковица, 1 с. л. масла, л бульона
10 годов назад от Сергей Шошин
0 голосов
Нарезать тонкими пластинками очищенные и промытые грибы.
Очистить луковицу и покрошить её мелко.
Натереть крупно твёрдый сыр (очень вкусно с Пармезаном) .
На сковороде подогреть растительное масло и в нём обжарить грибочки чтоб они пустили сок, добавить чёрный перец, лук и соль, хорошо перемешать.
Всё это обжарить, постепенно добавить в сливочное масло, муку, при этом хорошо размешивая, влить небольшими порциями постепенно молоко, не допуская образования комков.
Соус нагреть до кипения и снять с огня, добавить мускатный орех (можно и без него , но в классческом рецепте он присутствует)
Грибы разложить по кокотницам.
Добавить в каждую кокотницу понемногу тёртого сыра и осторожно перемешать с грибами.
Налить в кокотницы соус так, чтобы грибы были им полностью покрыты.
На 15 минут поставить кокотницы в разогретую до 180°С духовку.
Посыпать зеленью и подавать в горячем виде
10 годов назад от Денис Паршин

Связанные вопросы

1 ответ
2 годов назад от иван переверзев
3 ответов