Сушеные грибы. Как готовить? Мне подарили связку сушеных белых грибов. Как их готовить?

10 годов назад от хам

6 Ответы

0 голосов
отдели от них похожие как две капли сатанинские. свари супчик и угости соседей. если выживут смело можешь остальные варить и есть.
10 годов назад от Анастасия Минская
0 голосов
Я замачиваю сушеные белые на ночь, На следующий день варю их минут 40 в той же воде. Потом вынимаю отваренные грибы и хорошо их промываю. Отвар грибов процеживаю через несколько слоев марли. Сушеные грибы очень трудно промыть, песок все равно останется. Промытые грибы режу на тонкие полосочки. Варю картошку, добавляю туда поджарку из лука и морковки на растительном масле, добавляю процеженный отвар грибов, когда картошка почти готова, добавляю грибы. Отдельно отвариваю горсть перловки. Можно добавить меленькую лапшу. Можно без лапши и без перловки. Получается очень вкусно. Обязательно сметана. Никакие специи кроме соли не кладу, чтобы не перебивать запах белых, но это на любителя.
10 годов назад от Wytogir
0 голосов
Замочить на час воду слить, выжать (а то получиться слишком крепкий отвар) , порезать, варить на этом суп (вкусные с картошечкой и крупой: рисом или перловкой, домашней лапшой) . А еще фирменное блюдо Петрозаводских ресторанов, жаркое в горшочках (тушеная картошка с мясом с добавлением размоченных грибов, да еще белых. вкуснятина) . Много грибов не в суп не в жаркое не добавляйте, у них достаточно сильный вкус. Особенность, блюда получаются темно коричневого цвета. И еще, если сможете превратить их в пыль (например, на кофемолке) - добавка к соусам, но вобще белых грибов на это жалко, так каких нибудь попроще
10 годов назад от С широко-закрытыми глазами ™
0 голосов
Сухие грибы вначале моют, а затем замачивают в холодной воде. Хорошо - на ночь, потом они сварятся быстре. Грибы вынуть из воды, промыть, залить холодной водой и варить до мягкости.
Грибной отвар и грибы могут быть использованы для супов, соусов, вторых блюд. В инете много рецептов
10 годов назад от Элен
0 голосов
Промыла, теплой водой, Замочила на 30 минут, потом готовишь, в суп, с картошкой, Думай дальше сама.
10 годов назад от кайли миноук
0 голосов
Мне отдайте, если не знаете куда деть)
А вобще из них очень вкусные щи из кислой капусты. Просто супы вкусные. Я еще их добавляла в фарш для котлет. Картошка с грибами жареная вкусная и т. д. и т. п.
Перед использованием их замачивала обязательно на ночь, потом слить воду и готовить как обычные.
10 годов назад от Лена

Связанные вопросы