Подскажите, что можно приготовить из свеклы? кроме борща и венегрета и селедки под шубой

10 годов назад от лера кондратюк

8 Ответы

0 голосов
можно щеки заебашить, чтоб типа горели неибаццо врот. прям как в сказке "Морозко" или в какой там хуй знает
10 годов назад от Анна Кузнецова
0 голосов
ПЕЧЁНОЧНЫЙ САЛАТ СО СВЕКЛОЙ
300г вареной говяжьей печени, 1 вареная свекла (~300г; диаметр ~9см) , 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2~3 ст ложки майонеза, соль
 
Лук порезать тонкими кольцами, обжарить на растительном масле и остудить.
Печень порезать тоненькой соломкой.
Свеклу натереть на крупной терке.
Чеснок продавить через пресс и смешать с майонезом. При желании массу подсолить (не боле 1/3 ч ложки соли) .
На тарелку выложить печень, половину майонеза, затем выложить свеклу и вторую половину майонеза.
Сверху положить обжаренные кольца лука.
 
Если салат готовится для семейного потребления, то можно поступить гораздо проще (так, кстати, вкусне получается) : печенку, свеклу и майонез перемешать, а лук также выложить сверху. Лук смешивать с остальными ингредиентами не нужно, иначе он размякнет от майонеза и перестанет хрустеть.
10 годов назад от Елена
0 голосов
Приготовьте вот такой салат.
Отварная свекла,
маринованный (или соленый) огурец,
сыр,
вареное в крутую яйцо,
консервированная фасоль.
Все компоненты, кроме фасоли, натереть на крупной терке, разложить по креманкам или пиалкам. Украсить майонезом.
10 годов назад от Елена Забирова
0 голосов
Можно потушить с огурцом соленым и мяском. Добавить чесночок и перец. Должно быть остренько.
10 годов назад от ***
0 голосов
Можно приготовить простой салат из вареной свеклы, соленых огурцов, вареных яиц, репчатого лука и зелени) Все порезать кубиками и можно заправить майонезом или подсолнечным (оливковым) маслом.
10 годов назад от Иван Гужов
0 голосов
2 недели назад делал себе вкусняшку )
. Берёшь кило не кормовой (сладкой) свеклы, 2 кило свежей моркови, 3 средние репчатые луковицы,
Свеклу чистишь, трёшь на крупной тёрке, луковицы чистишь и кубиками их, средними, ножичком ) , валишь это дело, перемешивая, в глубокую раскалённую с растительным маслом, сковороду.
Огонь средний, 20ть минут, помешивая, тушишь вместе,
Дале- всё в латку с крышкой, добавляешь тёртую на крупняке морковь, добавить 350-450 граммов томатной иранской пасты, если морковь не сладкая - ещё и 50 граммов сахарного песка, как следует всё перемешать!
. Закрываешь крышкой - и - в духовку на 180 градусов, на час! )
. После остывания - в холодильник, и в холодном виде потом - суппер гарнир к чему угодно - хоть макароны, греча, рис или картофель с мясом, курой, рыбой - что душа пожелает )
Я часто это дело - даже на бутеры к чаю мажу!
Даже если будешь делать что нить другое счас - всё равно советую потом попробувать! )
10 годов назад от Виктория
0 голосов
свекла отварная – 2 шт; cыр копченый – 350 г;картофель отварной – 4 шт
лук репчатый – 1 шт; соленые огурчики – 3 шт; чеснок – 3 зубчика;
свежая зелень измельченная – 2 ст. л. ; масло сливочное – 2 ст. л. ;
майонез для заправки
Отварить овощи. Лук замариновать в лимонном соке или уксусе. Затем натираем на крупной терке копченый сыр, выдавливаем в него через давилку чеснок, кладем сливочное масло, перетертое с майонезом и хорошенько перемешиваем. Затем формируем небольшую колбаску, заворачиваем в полиэтиленовую пленку и ставим на полчаса в холодильник.
Расстилаем на столе пленку, на не выкладываем ровненько натертую на крупной терке свеклу, сверху вареную картошку, натертую на терке, на не – маринованный лук. Соленые огурчики, нарезанные без кожицы,
кладем на лук. Теперь в самый центр нашего салата выкладываем застывшую сырную «колбаску». И аккуратно сворачиваем в рулет со всеми слоями так, чтобы в центре оказалась «колбаска». Отправляем рулет в холодильник часа на два. Вынимаем, снимаем пленку, кладем на блюдо
10 годов назад от Майя Джус
0 голосов
свёкла по корейски- как морковь только свеклу используй салат с сельдью и свеклой- продукты как на шубу резать кубиком заправить майонезом или оливковым маслом десертные салаты из свеклы и сухофруктов- чернослив изюм курагу ананасы консервированые или свежии орехи заправлять можно йогуртом сметаной или майонезом
10 годов назад от Екатерина Макарова

Связанные вопросы