Все о еде
Войти
Регистрация
дали тест вариант 2 какие процессы происходят в рыбе при тепловой обработке?
дали тест вариант 2 какие процессы происходят в рыбе при тепловой обработке
10 годов
назад
от
Надежда Нестерова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Под действием тепловой обработки изменяются содержащиеся в продуктах белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные и вкусовые вещества, что влияет на усваиваемость, пищевую ценность, массу, вкус, запах, цвет используемых продуктов.
Белки коагулируют (свертываются) при температуре выше 70 градусов по Цельсию, теряют способность к набуханию, благодаря чему после тепловой обработки уменьшается масса мяса и рыбы.
Такие продукты, как мясо, рыба, яйца, нельзя переваривать, так как при этом падает их усвояемость за счет изменений, происходящих в молекулах белка: коллаген переходит в глютин, размягчая ткани.
10 годов
назад
от
ВСЕМ Интерисуюсь
Связанные вопросы
1
ответ
Будьте добры, что можно посыпать на запекаемую в духовке курицу, если француз. травы кончились? Базилик сушеный есть.
2 годов
назад
от
makros x7
3
ответов
Кто что сегодня готовил или готовит, или собирается готовить? рецептики тоже плиииз) буду очень благодарна!
11 годов
назад
от
gjgjgjhfgjh fhfhg
1
ответ
Из зеленого Горошка вкусная Кашка? ) Рецепт? )
2 годов
назад
от
Андрей Петрухин