Дайте подробный рецепт торта "Муравейник". Из личного опыта. Знаю, вкусно, а как делать - не в теме.

4 годов назад от Ольга Иваньшина

3 Ответы


...


0 голосов
тесто:3 яйцаст. сахара-хорошо размешать. +0, 5ч. л соды гашеной уксусрм+5ст. л. сметаны+5ст. л. сливочного растопленого масла или маргарина+4 ст. муки. Замесить тесто. Разделить на 10 шариков и поставить в морозилку. Как затвердеют натерать на крупн. терке в муку (чтобы не слипалась стружка) просеять и на противень выпекать до коричнево-золотого цвета. Перемешать с 2мя банками сгущенки вареной и 1пачка масла. Заливаю глазурью:4ст. л. кокао+4ст. л. сметаны+4ст. л. сахара+4ст. л. слив. масла разогреть и залить.
4 годов назад от Galina Astifeeva
0 голосов
нам надо : песочое тесто потом сгушенку вареную 1 банку немного мака и для вкуса грецкий орехи мелко руками расстереть. в холодильник положить тесто, потом на крупной терке сразу на протевень натереть. выпекать 180 градусов зависит какого цвета вы хотите тесто прожарить, я например люблю когда немного коречневет а не золотого цвет -ЗНАЧИТ держу в духовке дольше . готовую стружку высыпаю в к красивое блюдо или чашку если она слепилас ломаю руками. поливаю сгушенкой я е варю сама потом маком и грецкими орехами посыпаю даю постаять сгушенка вся стикает вниз потом переварачеваю и еше раз маком посыпаю и орехами. ВСЕ приятного аппетита
4 годов назад от жасмин мустафа
0 голосов
вот из личного:
для крошки:
200г маргарина
0, 5 стак молока
0, 5 стак сахара
0. 5 чл соды+уксус
растопить маргарин, влить молоко, сахар и соду. Перемешать. Всыпать постепенно муку до образования твёрдого комка теста. Натереть его на крупной тёрке и рассыпать крошки по противню. Жарить в духовке помешивая до коричневатого цвета.
КРЕМ: 1БАНКУ ГОРЯЧЕЙ ВАРЁНОЙ СГУЩЁНКИ СМЕШАТЬ С 50гр СЛИВОЧНОГО МАСЛА,
Тщательно смешать крошки теста с кремом и мокрыми руками придать массе форму муравейника. Дать постоять в холодильнике и выставить , чтобы кушать.
4 годов назад от Mira arimova

Связанные вопросы

1 ответ
3 годов назад от Викто Георгиевич
1 ответ
...