Какой самый вкусный рецепт советского салата "Оливье" ? Ведь у многих опыт есть

10 годов назад от lu.si

5 Ответы

0 голосов
У всех же вкусы разные )
Я вот терпеть не могу, когда свежий огурец кладут.
Я делаю с жареной курицей (в духовке запекаю) и обязательно маринованными огурцами.
Можно язык вареный положить.
Иногда раздавливаю зубчик чеснока.
Остальное все как у всех.
 
Да, майонез еще сама делаю, с лимонным соком.
10 годов назад от Надежда Кибирева
0 голосов
Без «Оливье» представить новогодние столы Советской России было невозможно.
В качестве приправы к нему полагались французские певцы Мирей Матье и Джо Дассен
10 годов назад от Кирилл Шартов
0 голосов
Салат Оливье
Овощи, мясо и яйца нарезать мелким кубиком, корнишоны нарезать поперёк тонкими ломтиками, раковые шейки нарезать крупне. Всё (кроме свежего огурца и раковых шек) смешать с майонезом, влить все соусы, посолить, поперчить, поставить в холодильник минимум на 2 часа. Подавать на листьях салата, посыпав в тарелках кубиками свежего огурца и кусочками раковых шек.
300 г. отварного или запечёного мяса (говядины или рябчиков. Здесь: свиное сердце) ; 1 большая отваренная в мундире картофелина; 1 свежий огурец; 6-8 отварных раковых шек (или креветок) ; 2-3 свареных вкрутую яйца; 6-8 корнишонов; 1 ст. л. мелко рубленных каперсов; по 1 ст. л. вустерского и соевого соуса; ст. майонеза; листья салата; соль, чёрный перец
10 годов назад от елена кострова
0 голосов
по правилам если -должно быть 3 вида мяса и столько же видов дичи. вот и думайте и никакой колбасы!
10 годов назад от Инна Шиховцова
0 голосов
не знаю, как по правилам- но классика простая без наворотов мне кажется лучше всего, особенно без яблок.
10 годов назад от калючка )))

Связанные вопросы