Все о еде
Войти
Регистрация
Чем отличается "флотский борщ" от классического ? А , господа кулинары )
10 годов
назад
от
Денис Юркевич
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Флотский и есть классика -
"Чем борщ жирне и живот,
Тем крепче наш Российский флот! "
Борщ флотский
В мясокостном бульоне отварить бекон, который потом порезать ломтиками по 2 куска на порцию. Клубни свеклы очистить, залить горячей водой и сварить отдельно. Потушить на слабом огне в жире резаные стружкой коренья и лук с томатом пюре. Капусту порезать шашечками, а картошку кубиками. Вложить в кипящий бульон капусту, через 15 минут коренья и картофель, через 20 минут положить пряности и свеклу, влить немного свекольного отвара с сахаром и уксусом, бросить толченый чеснок, растертый с жиром, срезанным с бекона, прогреть и, убрав жар, оставить томиться на плите еще полчаса. Подавать с куском бекона, а сметану в этот борщ не добавляют.
250 г копченой грудинки, 400 г свеклы, 250 г капусты, 4 картофелины, 1 морковь, 2 луковицы, 30 г муки, 30 г корня петрушки, 2 с. л. томата пюре, 1 с. л. сахара, 1 с. л. уксуса 9%, 2 л мясного бульона, 50 г сметаны, 3 зубчика чеснока
10 годов
назад
от
Роман Павлухин
▲
▼
0
голосов
Чем флотский борщ отличается от обычного, так это тем, что овощи все нарезают квадратными пластинками. Кроме того, в борщ флотский кладут меньше уксуса и томата, чем в украинский. )
10 годов
назад
от
.........
Связанные вопросы
2
ответов
Важно ли качество коньяка для пропитки бисквита?
5 годов
назад
от
Нюра
2
ответов
Можно ли есть сухую корицу (порошок) и запивать водой? Для снижения глюкозы в крови
8 годов
назад
от
aigera_02_95
1
ответ
Есть наваристый куриный бульон, какой суп из него можно сварить?
1 год
назад
от
s-gladishev