какое тесто нужно для лазаньи или можно только в магазине купить? если можно рецепт теста

10 годов назад от Людмила Деткова

5 Ответы

0 голосов
Ингредиенты:
Мука 200 гр. (или чуть больше)
Яйцо 2 шт.
Оливковое масло 1 ст. л.
Соль ч. л.
 
Приготовление:
Муку высыпать на стол или в глубокую миску горкой.
В центре горки сделать углубление и выложить в это углубление яйца.
К яйцам добавить соль и растительное масло.
Аккуратно все перемешать и замесить тесто. По консистенции оно должно быть как на пельмени.
Тесто накрыть миской или пищевой пленки и дать ему отойти около получаса.
Тесто разрезать на 4 части и раскатать в тонкие пласты.
Из пластов теста вырезать квадраты или прямоугольники по размерам формы, в которой вы будете готовить лазанью.
10 годов назад от DimchicK
0 голосов
Такое же как на пельмени, не надо никаких замарочек с куркумой или другими ингридиентами
10 годов назад от ирина ветрова
0 голосов
3 стак муки, 1 стак воды, соль, 1 ч л раст масла- замесить и положить в холод на полчаса, тонко раскатать и отварить в кипятке до полуготовности
10 годов назад от Екатерина Александровна
0 голосов
Тесто для лазаньи
 
рецепт теста для листов лазаньи:
мука,
3 яйца,
100 мл молока,
соль
В просеянную муку добавить яйца, соль и молоко. Замесить тесто. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Дать тесту полежать 30-40 минут, затем тонко раскатать (примерно до толщины 2-3 мм) . Разрезать тесто на прямоугольники. Вскипятить воду, добавить 2 ст. л. оливкового или подсолнечного масла (для того, чтобы при варке пласты теста не склеивались) . Когда вода закипит, опустить туда нарезанные прямоугольники и варить 5 минут. Готовое тесто вынуть и обсушить.
=
Я покупаю в Фикс прайсе листы для приготовления бешбармака. Очень славно, знаете ли.
10 годов назад от Анастасия Захарова
0 голосов
Можно вместо листов для лазаньи использовать мелкие макароны, слой в 0. 3 см вполне нормально
10 годов назад от Вера Холодная

Связанные вопросы