Все о еде
Войти
Регистрация
какое тесто нужно для лазаньи или можно только в магазине купить? если можно рецепт теста
10 годов
назад
от
Людмила Деткова
5 Ответы
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
Мука 200 гр. (или чуть больше)
Яйцо 2 шт.
Оливковое масло 1 ст. л.
Соль ч. л.
Приготовление:
Муку высыпать на стол или в глубокую миску горкой.
В центре горки сделать углубление и выложить в это углубление яйца.
К яйцам добавить соль и растительное масло.
Аккуратно все перемешать и замесить тесто. По консистенции оно должно быть как на пельмени.
Тесто накрыть миской или пищевой пленки и дать ему отойти около получаса.
Тесто разрезать на 4 части и раскатать в тонкие пласты.
Из пластов теста вырезать квадраты или прямоугольники по размерам формы, в которой вы будете готовить лазанью.
10 годов
назад
от
DimchicK
▲
▼
0
голосов
Такое же как на пельмени, не надо никаких замарочек с куркумой или другими ингридиентами
10 годов
назад
от
ирина ветрова
▲
▼
0
голосов
3 стак муки, 1 стак воды, соль, 1 ч л раст масла- замесить и положить в холод на полчаса, тонко раскатать и отварить в кипятке до полуготовности
10 годов
назад
от
Екатерина Александровна
▲
▼
0
голосов
Тесто для лазаньи
рецепт теста для листов лазаньи:
мука,
3 яйца,
100 мл молока,
соль
В просеянную муку добавить яйца, соль и молоко. Замесить тесто. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Дать тесту полежать 30-40 минут, затем тонко раскатать (примерно до толщины 2-3 мм) . Разрезать тесто на прямоугольники. Вскипятить воду, добавить 2 ст. л. оливкового или подсолнечного масла (для того, чтобы при варке пласты теста не склеивались) . Когда вода закипит, опустить туда нарезанные прямоугольники и варить 5 минут. Готовое тесто вынуть и обсушить.
=
Я покупаю в Фикс прайсе листы для приготовления бешбармака. Очень славно, знаете ли.
10 годов
назад
от
Анастасия Захарова
▲
▼
0
голосов
Можно вместо листов для лазаньи использовать мелкие макароны, слой в 0. 3 см вполне нормально
10 годов
назад
от
Вера Холодная
Связанные вопросы
1
ответ
а как вы относитесь к распространившемуся последне время шашлыку в ведерках? или готовите из обычного мяса?
13 годов
назад
от
Каццц Каццц
1
ответ
Что простого и необычного и вкусного смодет приготовить даже школьник котрый ни разу не готовил
3 годов
назад
от
Людмила Александрова
1
ответ
Как приготовить курицу по флотски ?
8 годов
назад
от
нюша