Как лучше поступить с филе индейки? чтобы особо не заморачиваться и вкусно. ни разу её не готовил

10 годов назад от Lady_Marmelade

3 Ответы

0 голосов
Индейка под соусом из вишен
Рецепт русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г
 
Филей, очистить от жил, обровнять, выбить немного, посолить, окропить рюмкою мадеры, сложить в плоскую кастрюльку, намазанную ложкою масла. За 15 минут до отпуска обжарить на легком огне до готовности, сложить на блюдо, облить тем же соусом, в котором жарились, разведя его бульоном, в середину положить соус из вишен, приготовленное следующим образом.
 
Взять 4 стакана вишен, вынуть косточки, положить разных специй, покрыть крышкою, тушить до мягкости на самом легком огне. Потом протереть сквозь сито; косточки истолочь, вскипятить в рюмке воды, процедить, влить в пюре, положить в него сахару, раз вскипятить.
 
Филе одной индейки, рюмка мадеры или бренди, 1 ложка масла
 
Соус: 4 стакана вишен (500 г) , сахар 100 г, 2 гвоздики, 2 зерна кардамона, корица
10 годов назад от tatiyana chichuk
0 голосов
Хороше, вкусное, нежное мясо)
1. Просто посолите, поперчите, обваляйте в панировке (сухари, мука) и поджарьте.
2. Нарежьте о потушите с луком и морковкой. Можно добавить сливки, всякие специи.
3. Котлеты
10 годов назад от Имя Фамилия
0 голосов
без заморочек:
1. Филе нарезать на пласты, отбить (положить на разделочную доску, накрыть пленкой и отбить - брызг не будет) . Слегка смазать горчицей или майонезом (не обязательно, но вкусно) (. Потом окунуть во взбитое яйцо, в панировочный сухари - и быстро обжарить.
2. Можно сделать обычное беф-строганоф или любое фрикассе (звучит страшно, но готовится просто) .
3. Вкус индейки сохранится вот так: филе куском залить соленой водичкой, дать немного постоять. Потом вынуть, дать стечь воде. Обсыпать специями, нашпиговать чесноком, морковкой. Завернуть в фольгу (в рукав) - и в духовку. Время приготовления зависит от размера куска. Потом можно раскрыть фольгу и подрумянить.
10 годов назад от Черношвец Снежана

Связанные вопросы