поделитесь оригинальным рецептом борща из кислой капусты?

10 годов назад от Ирина Фатеева

2 Ответы

0 голосов
варишь как обычно
но квашенную капусту надо поварить пару минут в воде
затем воду слить
а капусту закидываешь вместе с поджаркой из моркови и лука - перемешиваешь поварёшкой и - готова!
10 годов назад от арзамас
0 голосов
Борщ с фасолью и квашеной капустой
Продукты:
Фасоль - 1/2 стакана
Мясо - 200-250 г
Картофель - 3-4 шт.
Капуста квашеная - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Помидоры (томат) - по вкусу
Соль, перец, лавровый лист
 
Заливаем фасоль водой часика на 2-3.
Ставим на огонь кастрюлю с водой (3 литра) . Бросаем в кипящую воду нарезанное кусочками мясо и фасоль. Варим 30-40 минут.
В это время чистим и нарезаем овощи - картошку, лук, свеклу. Добавляем в кастрюлю картошку. Варим. Потом - капусту. Кладем специи и пряности (лавровый лист, перец) .
Пока борщ кипит, обжариваем на сале или на растительном масле лук и свеклу. Добавляем в сковороду мякоть помидоров (или томат) . Перемешиваем, выкладываем в кастрюлю с борщом. Пусть покипит пару минут и выключаем (не забудьте вынуть лавровый лист) . На следующий день борщ будет вкусне.
Приятного аппетита!
10 годов назад от Лена

Связанные вопросы