какую начинку еще можно добавлять в чебуреки (кроме фарша)

10 годов назад от DENIS-KA

2 Ответы

0 голосов
С рисом, яйцом и зеленью, с рыбным фаршем, с сыром, с сыром и яйцом, с картошкой.
 
Я делаю обычно по вот этому рецепту. Обычное тесто и начинка.
Чебуреки
Продукты:
Мука - 220 г
Вода - 5 ст. ложек
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - 1 ч. л.
Яйца (для смазывания) - 1 шт.
Фарш - 300 г
Масло растительное для жарки - 70 г
 
Просеять через сито муку.
Нагреть нужное количество воды.
Из теплой воды, растительного масла, соли и муки замесить крутое тесто. и выдержать его 30 мин.
Разделить тесто на порции.
Накрыть тесто для чебуреков полотенцем и выдержать его 30 мин.
Сделать фарш. Для этого пропустить 300 г свинины и 1 репчатый лук через мясорубку, добавить 0, 5 ч. ложки соли, 0, 25 ч. ложки перца, 1 яйцо. Хорошо перемешать. Вкусно получается, если добавить мелко резанный укроп.
Раскатать тесто для чебуреков до толщины 1-2 мм, подсыпая при необходимости муку.
Вырезать круги при помощи тарелки.
Взбить вилкой куриное яйцо.
На одну половину круга выложить начинку, равномерно распределить, края смазать яйцом.
Накрыть второй половиной и хорошо защипать.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить чебуреки в сковороду. Жарить на среднем огне до золотистого цвета 3-4 минуты.
Затем перевернуть и жарить также с другой стороны. Чебуреки готовы.
Приятного аппетита!
10 годов назад от Светлана Балатская
0 голосов
В качестве начинки еще используют сыр, картофель, грибы, капусту, яйца с луком и рисом.
10 годов назад от сусанна сидорова

Связанные вопросы

1 ответ
3 годов назад от Ванидикт Шо
1 ответ