Все о еде
Войти
Регистрация
какую начинку еще можно добавлять в чебуреки (кроме фарша)
10 годов
назад
от
DENIS-KA
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
С рисом, яйцом и зеленью, с рыбным фаршем, с сыром, с сыром и яйцом, с картошкой.
Я делаю обычно по вот этому рецепту. Обычное тесто и начинка.
Чебуреки
Продукты:
Мука - 220 г
Вода - 5 ст. ложек
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - 1 ч. л.
Яйца (для смазывания) - 1 шт.
Фарш - 300 г
Масло растительное для жарки - 70 г
Просеять через сито муку.
Нагреть нужное количество воды.
Из теплой воды, растительного масла, соли и муки замесить крутое тесто. и выдержать его 30 мин.
Разделить тесто на порции.
Накрыть тесто для чебуреков полотенцем и выдержать его 30 мин.
Сделать фарш. Для этого пропустить 300 г свинины и 1 репчатый лук через мясорубку, добавить 0, 5 ч. ложки соли, 0, 25 ч. ложки перца, 1 яйцо. Хорошо перемешать. Вкусно получается, если добавить мелко резанный укроп.
Раскатать тесто для чебуреков до толщины 1-2 мм, подсыпая при необходимости муку.
Вырезать круги при помощи тарелки.
Взбить вилкой куриное яйцо.
На одну половину круга выложить начинку, равномерно распределить, края смазать яйцом.
Накрыть второй половиной и хорошо защипать.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить чебуреки в сковороду. Жарить на среднем огне до золотистого цвета 3-4 минуты.
Затем перевернуть и жарить также с другой стороны. Чебуреки готовы.
Приятного аппетита!
10 годов
назад
от
Светлана Балатская
▲
▼
0
голосов
В качестве начинки еще используют сыр, картофель, грибы, капусту, яйца с луком и рисом.
10 годов
назад
от
сусанна сидорова
Связанные вопросы
1
ответ
400 мл - это сколько? Дома нету мерной тары - не знаю, как измерить.
12 годов
назад
от
Лена Еремина
1
ответ
А что у вас на завтрак?
3 годов
назад
от
Ванидикт Шо
1
ответ
Какое новое интересное блюдо приготовить моему мальчику? )
10 годов
назад
от
Лада Васильева