хороший рецепт песочного теста. Поделитесь рецептом?

10 годов назад от Алексей Бабинцев

2 Ответы

0 голосов
Настояще песочное тесто:
 
Маргарин (сл. масло) - 1п (180 гр)
Мука - 1, 5 ст
Сахар - 3 ст. л.
 
Масло взбей с сахаром, добавь муку. получится мягкое тесто. Можешь добавить чайную ложку разрыхлителя или 1/2 чайной ложки гашеной соды. Тесто получается песочное-песочное. Удачи!
 
Ещё можешь ванилин добавить, если любишь. я также щепоточку соли кладу в тесто. сахар можешь прибавить.
10 годов назад от Anya Saveleva
0 голосов
Рецепт песочного теста из книги Мархеля и Гопенштейна "Проиводство пирожных и тортов":
мука-520
сахар-200
масло слив-300
яйцо-2 шт
сода-1/4 ч. л.
Вобще, в рецептуре дается масло 1 сорта, т. е. В можете брать масло не самое лучше, дорогое, а попроще, подешевле, можно и маргарин (например, Пышка) . Масло выдержите при комнатной температуре, не долго, с полчаса, но нежелательно выше 20 градусов. Разотрите масло с сахаром, добавьте яйца, соду и как можно быстре замесите с мукой, чем дольше будете месить, тем резинистей будет тесто. Выпекать при температуре от 215 до 240 градусов, от 10 до 15 минут.
10 годов назад от АНДРЕЙ НИКОЛАЕВ

Связанные вопросы

1 ответ
8 годов назад от Оленька