Кто может поделиться ОПРОБОВАННЫМ рецептом пудинга (суфле) из манной крупы?

10 годов назад от юля романюк

1 ответ

0 голосов
Манный пудинг
 
Понадобятся 40 г растертого миндаля, 80 г манной крупы, 110 г сахарной пудры, 3 ложки масла, сок и цедра от лимона, 3 яйца.
 
Сахар растереть с яичными желтками, сок, миндаль и измельченную цедру от лимона и размешать. Добавить белковую пену, манную крупу, растопленное масло. Эту массу помещают в обсыпанную сухарями и смазанную форму (в чашки) и ставят в кастрюлю с доведенной до кипения водой.
Накрывают крышкой и варят в кипящей воде.
Готовое изделие перед подачей поливают
фруктовым соком.
=
Пудинг из кабачков и яблок
 
• 2 небольших кабачка
• 2 зеленых яблока
• 100 мл молока
• 2 ст. ложки сливочного масла
• 2 яйца
• 2 ст. ложки сахара
• 3 ст. ложки манной крупы
 
1. Кабачки очистить, мелко порезать. Выложить в сковороду, добавить масло, залить молоком и потушить 7 минут.
2. Яблоки очистить, натереть на терке и добавить к кабачкам. Всыпать сахар, потушить немного.
3. Добавить манную крупу, перемешать и варить на маленьком огне 5 минут. Остудить.
4. Взбить яичный белок. Добавить отдельно белок и втереть желток. Выложить пудинг в формочки и запекать в духовке 15–20 минут.
5. Пудинг из кабачков и яблок готов.
10 годов назад от Инна Байкова

Связанные вопросы