Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли использовать жаренный миндаль для изготовления миндального молока?
Пожалуйста, подскажите. Никогда не готовила растительное молоко и хочу спросить:можно ли использовать обжаренные орехи миндаля?
10 годов
назад
от
Мария Иванова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Увы, молоко из орехов (любых) , можно готовить только из орехов не подвергающихся тепловой обработке. Впрочем, можете и из обжаренных приготовить, но смысл? Какая польза от обжаренных орехов для молока?
10 годов
назад
от
Борис Тропинин
▲
▼
0
голосов
Нет, увы. Не получится ничего хорошего - орехи уже обжаренные и и никакого полезного "молока" из них уже не получить. Это, приблизительно то же самое, что давить масло из жаренных семечек.
Нужен именно сырой миндаль. На чашку миндаля - литр воды. Предварительно замочить миндаль на несколько часов в холодной воде, слить воду. Залить чистой и перемолоть в блендере (или на мясорубке, а потом развести литром воды) . Процедить несколько раз через мелкое сито. Можно подсластить по вкусу или добавить для бОльшего вкуса, скажем, банан, мёд или ванильный сахар.
10 годов
назад
от
Nikita Kryuchkov
Связанные вопросы
1
ответ
Вы любите сочетание бутербродов с чем-л. соленым (сыр, рыба, колбаса, ветчина, котлета и т. д. ) со
3 годов
назад
от
Polnyiglotik
1
ответ
Почему многие люди не могут поверить в чай?
3 годов
назад
от
Дед
3
ответов
только глупые люди не хотят признать упорный факт что говядина не пригодна для жарки доп внутри
7 годов
назад
от
Стася юркова