какой вкусный рецепт тортика подскажете? кроме наполеона и черепешки! кроме наполеона и черепешки!

12 годов назад от **Bella**

4 Ответы

0 голосов
Торт "Сказка"
 
Для одного бисквитного коржа:
1 яйцо
1/2 стакана сахара
1. ч. л. крахмала
1 ч. л. соды гашеной уксусом
100 гр сметаны
 1/2 стакана муки
В качестве наполнителя для каждого коржа может быть изюм, чернослив, курага, какао, мак, любые орехи, цукаты и т. д.
 
Крем
- 0, 5 литра сметаны 30% (количество сметаны зависит от количества коржей. Мне такого количества хватает на 4 коржа
- вар. сгущеное молоко и сахар по вкусу
 
Прослойка (по желанию)
- консервированные персики или ананасы
 
Смешиваем все ингридиенты для теста (для одного коржа) . Перемешиваем до однородности. Добавляем желаемый наполнитель. Выкладываем тесто в форму диаметром 22 см (дно формы застилаем пергаментной бумагой) и выпекаем при температуре 180град.
12 годов назад от ВТ
0 голосов
Могу посоветовать рецепт очень вкусного пирога
 
Ингридиенты:
маргарин , сахар , три яйца , 300 г творога , мука , разрыхлитель теста , щепотка ванилина , щепотка соды , сахарная пудра , корица
 
Как готовить:
 
Заране готовишь большую чашку , затем разрезаешь маргарин на 2 части , ложишь в тарелку , затем в микроволновку на 40-50 секунд , можно на минуту. Маргарин должен растопиться. Выливаешь растопившийся маргарин в чашку и размешиваешь , чтобы маргарин стал полностью жидким . Добавляем стакан сахара , снова размешиваем , добавляем три яйца , размешиваем , затем творог , опять размешиваем до удаления больших комков творога. Затем добавляешь разрыхлитель , щепотку ванилина , щепотку соды . Размешиваешь. Затем добавляешь муку ( сами посмотрите сколько добавлять) и тщательно размешиваете. Затем вытаскиваете блюдо , на котором будете печь , смазываем его маргарином,
и выкладываете из чашки получившуюся массу и размазываете по всему блюду , и ставите на духовку на 20-30 минут. После приготовления посыпаете пирог сахарной пудрой и корицей , и разрезаете пирог ромбиком ( ромбиком-необязательно) . Очень вкусно! Я его 2 раза в неделю пеку
12 годов назад от Яна Бойко
0 голосов
Взбиваешь миксером четыре яйца в крутую пену, через минут пять тонкой струйкой всыпать 1стакан сахара еще через минут три всыпать 1стакан муки. Хорошенько взбить минут три. Всю эту смесь вылить на вымазаную подсолнечным маслом сковороду и выпекать в духовке при 30-40 градусов около 180-200мин.
12 годов назад от Елена Турчанинова
0 голосов
Оригинальный домашний торт из крекера готовится легко и быстро.
 
Простота рецепта и "холодный" способ приготовления значительно сократят время хозяйки и приятно удивят домачадцев.
 
Ингредиенты:
крекер "Нежный" 2 пачки
сметана 0, 5л.
сахар 200гр.
банан 3-4шт.
киви 2-3шт.
груша 1шт.
тертый шоколад
или кондитерская присыпка
 
Способ приготовления:
 
Сахар хорошо размешать со сметаной (жирность сметаны должна быть менee или около 20%) .
Подготовить фрукты - нарезать кружочками толщиной по 3-5мм.
Выложить первый слой печенья, смоченного обильно в креме (печенье выкладывать в 2 ряда, закрывая пустоты) .
Сверху выложить бананы, киви и немного ломтиков груши.
Затем чередуем слои - печенье с кремом, бананы, киви, груша и т. д. пока не закончатся продукты (желательно чтобы самым верхним слоем было печенье с кремом) .
Верх украсить тертым шоколадом либо кондитерской стружкой.
Поставить торт в холодильник на 2 часа (чтобы торт лучше пропитался кремом, время можно увеличить) .
Совет: Чтобы торт не был сухим - не жалейте крема.
 
P. S. Если нет возможности использовать крекер "Нежный", подойдет любой другой не соленый крекер.
12 годов назад от Белла Филиппова

Связанные вопросы