Болоньезе, как лучше приготовить? Мб у кого-то есть особые секреты приготовления?

10 годов назад от Даша

1 ответ

0 голосов
Рагу болоньезе
 
Для рецепта вам потребуется:
оливковое масло - 1 ст. л.
лук репчатый (мелко порезанные) - 2 шт.
морковь (мелко порезанные) - 2 шт.
чеснок (раздавленный) - 1-2 зубчика
фарша из говядины - 700г
томатная паста - 2 ст. л.
томатная пассата - 700г
красное вино - 300 мл
 
подавать:
 пармезан (тертый)
базилик (листьев) - 2 ст. л.
Разогреть масло в кастрюле и обжарить лук и морковь в течение 5 мин. Добавить чеснок, фарш и орегано. Перемешать и готовить, помешивая, около 5 мин.
 
Добавить томатную пасту, пассату и красное вино, затем приправить солью и молотым черным перцем. Накрыть и готовить в течение 45 мин, часто помешивая. На последние 10 мин снять крышку. Подавать со спагетти или с другими макаронами на ваш вкус, посыпав тертым пармезаном и базиликом.
10 годов назад от Максим Дианов

Связанные вопросы