Какой блюдо можно запечь в духовке? рецепт пожалуйста

10 годов назад от Екатерина Карпова

2 Ответы

0 голосов
Берёте кусок постной свинины. Делаете соус: чеснок, томат, перец, соль, паприка. намазываете кусок мяса этим соусом, заворачиваете в фольгу и в духовку.
10 годов назад от Укрэскон Укрэскон
0 голосов
Печеный поросенок
 
 (Рецепт придворного повара, Ю. Михайлова, 1897 год)
 
Трехнедельного поросенка ошпарить кипятком, слегка опалить, очистить, выпотрошить, посолить, фаршировать и смазать растопленным маслом. Положить его на противень, но так, чтобы он не прикасался ко дну его, а для этого поперек противня положить березовые лучинки, толщиной в мизинец, а на них поросенка. (Сейчас проще жарить на решетке над противнем. ) Поставить противень в духовку (200°) и времени от времени поливать соком с противня, чтобы кожица не подгорела. Когда будет готов (~3 часа) , вынуть, изрезать на порции и подавать на стол с мочеными яблоками или соленьями. Традиционно в рот поросенку втыкают пучок зелени или морковку.
 
Для фаршировки поросенка ливер его мелко изрубить, истолочь, протереть через дуршлаг, смешать с 200 г мякоти булки, смоченной в стакане воды и выжатой, взбить 2 яйца, посолить, поперчить, вымешать хорошенько, вложить его потуже в брюхо и зашить нитками или заколоть булавками, чтобы фарш не вывалился.
 
Фото
10 годов назад от Татьяна Петрова

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ