Все о еде
Войти
Регистрация
Кофе в турке. Поделитесь рецептами, пожалуйста. Очень прошу указывать конкретные данные в рецептах
10 годов
назад
от
Василий
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
На одну маленькую чашку берём одну чайную ложку кофе, обязательно свеже-молотого, а лучше всего молотого перед самой варкой ручной кофемолкой. Заливаем холодной водой кладём ложку сахара, ставим на очень медленный огонь и ждём когда только-только начнёт закипать. Ни в коем случае не давать закипеть! Появится пена, её можно снять ложечкой и добавить в чашку тем кто её любит, если любителей нет выбросить. Разлить по чашкам и кейфовать)
10 годов
назад
от
Never Back Down!
▲
▼
0
голосов
Кофе по-восточному
Кофе робуста мелкого помола из расчёта чайная ложечка с горкой на чашечку смешать с таким же количеством сахара по объему и всыпать в турку. Осторожно залить сырой холодной водой и перемешать. На самом слабом огне довести до поднятия пенки. Как только на кофе начинает образовываться плотная пенка, её осторожно снимают ложечкой и раскладывают по чашечкам. Или же снять турку с огня и бросить в не кусочек льда или капнуть холодной воды, чтобы пенка осела, и разлить. Можно в кофе добавить корицу или кардамон.
Фильм
Фото
Ставлю джезву в старую чугунную сковороду с песком и поднимаю пенку около полчаса. Кроме меня его никто дома не пьет.
10 годов
назад
от
a b
Связанные вопросы
2
ответов
Как часто вы едите копчености и что для вас самое вкусное из копченостей7
6 годов
назад
от
Riko KKND
2
ответов
Если томатную пасту развести с водой, получится ли томатный сок как покупной? Ответьте только те, кто пробовал
7 годов
назад
от
Гера
1
ответ
нравится одинацатиклассник. я в 8. что мне делать? (
7 годов
назад
от
Ольга Белоусова