Мать купила селедку иваси. Она покрыта желтым налетом и плохо пахнет. Ее можно есть?

Я привыкла к жирной норвежской селедке, которую покупаю на рынке, а про иваси только слышала, что раньше это была самая вкусная и дорогая сельдь.
Только вот то, что я сейчас чищу у меня аппетита не вызывает. Даже пробовать не хочу.
 
Но может быть она такая и должна быть?
Вроде тех дорогих сыров, которые пахнут грязными носками.
10 годов назад от Йожка

4 Ответы

0 голосов
Правило первое и главное. не есть ничего такого что вызывает подозрение. Как правило оно всегда обосновано.
10 годов назад от Николай Ситдшков
0 голосов
"Сельдь 1 сорта имет сочное плотное мясо, не имет повреждений на коже.
 Сельдь 2 сорта может приобретать слегка кисловатый запах из-за окисления жира, иметь потускневшую кожную поверхность, быть слегка желтоватой; консистенция мяса у не может быть жесткая и сухая (но не дряблая! ) , на е коже могут быть некоторые повреждения (без сильных разрывов) ". -
РЕШАТЬ ВАМ!
10 годов назад от Дмитрий РубАнкА
0 голосов
Если у продукта питания нарушен:
- запах
- плотность
- цвет
- вид
- срок годности
НЕ УПОТРЕБЛЯТЬ ДАННЫЙ ПРОДУКТ В ПИЩУ!
10 годов назад от anatoly_18
0 голосов
Повторю: если у вас есть хотя бы малейше подозрение о несвежести любого (! ) продукта, выбрасывайте немедленно.
10 годов назад от Сердж

Связанные вопросы