Что то в голову взбрело блины из гречневой муки попробовать испечь. У кого есть опыт такой готовки делитесь . )

10 годов назад от Андрей Поршнев

5 Ответы

0 голосов
гадость на вкус, и к тому же еще очень капризное тесто - у меня все норовило прилипнуть. Вобщем в ведро я это скинула и сделала нормальных блинов.
10 годов назад от Sterva
0 голосов
3 яйца
1 ст. ложка сахара (по вкусу)
щепотка соли (по вкусу)
1/2 ч. ложки соды
2-3 ст. ложки растительного масла
2 стакана гречневой муки
1 стакан пшеничной муки
2 л молока (примерно)
10 годов назад от Татьяна Иванова
0 голосов
откопала в магазине гречневую муку. купила для блинчиков. делала как обычные, только мука другая. получились сухие блины. мука все время норовила осесть и приходилось постоянно помешивать. ну на вкус да, прикольные. я их еще тонюсенькими сделала. может надо было толстыми, чтобы вкус прочуствовать? ) чего в книжках все так восторгаются блинчиками на гречневой муке я так и не поняла. короче это блюдо на любителя! (
10 годов назад от Ирина Самсонова
0 голосов
Так продаётся же блинная мука гречневая - на упаковке рецепт имется
 
Мне как-то в голову взбрело испечь блины и из рисовой муки, и из геркулесовой, и из пшённой, и из ячменя - вобщем из всех круп, которые были дома через кофемолку смолол муку. Лиха беда начало - потом экспериментировал с разными мучно-крупяными смесями. Вкус - специфический и на любителя.
 
Был случай - одна пожилая повариха как обычно написала заявку на продукты, а ей блинную муку гречневую привезли - она пробовала возмушаться, но её попросили в следующий раз указывать конкретно какую муку, а то обещали рисовую прислать
10 годов назад от Саша Труссэ
0 голосов
гречневую муку можно добавлять в блины из пшеничной муки, только совсем немного, ложку-две на полкило пшеничной, тогда блины будут дырчатые
10 годов назад от Юлия Барбашина

Связанные вопросы