Купила три карпа, как вкусно приготовить, может какие приправки кто знает?

10 годов назад от huhunina

2 Ответы

0 голосов
Приправки в карпе - лишне. Он сам по себе вкусен. Но если угодно - почему бы и нет?
карп, как и карась, очень выгодно будет выделяться жареный в сметане.
«Закуси, - ему твержу, - закуси!
 Вот в сметане с хреном спят караси».
Хренок к рыбе всегда шёл (цитировать не буду) . Но лучше отдельно.
Можно также к сметане добавить грибов. Чёрного перчику самую малось - специи будут заглушать вкус рыбы. Разве немного лимона и петрушки.
Если рыбы очень крупные (кости - а что делать? ) , то можно заливное сделать. Вот тут уж можно понасовать чего душа пожелает. И с хреном.
Ну и просто жареный до хрустящей корочки.
10 годов назад от Наташа Богдашина ((невротова))
0 голосов
Я карпов и крупных карасей запекаю в духовке.
Сбрызгиваю соком лимона, солю, перчу. Сметану смешиваю с зеленью, например, с укропом. Обильно обмазываю сметаной рыбу внутри и снаружи и запекаю.
10 годов назад от Сталина Юркова

Связанные вопросы