Если прибавить к пересолённой квашенной капусте свежую капусту, можно или нет?

10 годов назад от ))

3 Ответы

0 голосов
Нет. Так не получится. Если соли в капусте слишком много - она и не заквасится. Если мало - скиснет.
10 годов назад от Вова
0 голосов
Как-то упустил. А вы точно уверены, что она пересолёная? Анатолий совершенно прав - если капуста пересолёная - она не может быть квашеной. У квашеной капусты до окончания квашения очень неприятный "пересолёный" вкус. Затем он пропадает. Если капуста стояла не в тепле (после 1-3 дней в тепле) . тол она приобретает естественный вкус квашеной капусты и становиться хрустящей.
Если вы добавите свежей всё может испортится вобще.
10 годов назад от karen case
0 голосов
Не понимаю, почему народ категорически против. Прежде, чем совсем крест ставить на продукте, надо подробности еще знать! Я кулинар и засольщик со стажем и вот сразу так криминала не вижу, добавила бы свежей капусты не задумываясь. Другой вопрос, сколько у Вас капуста солилась и когда Вы заметили пересол? Если несколько дней -то не вижу проблем (я вот, лично, капусту после засолки каждый день пробую и решаю проблемы соли по мере их поступления) , а если она уже давно закисла, то да, вариант не очень, хотя тоже не уверена, вот я попробовала бы маленько свеженькой добавить (может даже не всю пересоленную капусту в эксперимент пустить, а часть е) и в холоде потом держать - она ведь там все равно немного подкисает! Ну а если не рискнете, то пересоленную капусту только в щи, солянку и бигос.
10 годов назад от Елена Акимова

Связанные вопросы