Подскажите пожалуйста рецепт настоящей самсы. Только подробно-тесто, фарш, процесс. Спасибо

10 годов назад от Kurtis Zzxyz

3 Ответы

0 голосов
для начинки надо:
1порубленное мясо
2лук репчатый
3зира-приправа
4семена кинзы
5по. вкусу перец
выливаем в чашку водусверху набрасываем муку. Разбиваем яйцо и добавляем ложку растительного масла и соли
10 годов назад от АнюСя
0 голосов
нафига тебе самса?
берешь тонкие лаваши
500 г фарша
обжариваешь его с луком
добавляешь по вкусу томатной пасты или не очень острого и пряного кетчупа туда
заворачиваешь фарш в одинаковые порции в лаваши
выкладываешь их на противень и сверху тертым сыром
запекать пока сыр не станет красивым.
достаешь и ешь.
как бы мексиканская кухня.
10 годов назад от Оксана Иванова
0 голосов
Про фарш- забудьте- мясо и только рубленое или мелко нарезанное, но никак не через мясорубку пропущенное. В идеале баранина, можно говядину Обязательно лук репчатый также порубленный или порезанный, зира (он же кумин)
Слоёное тесто сделать, дале слепить треугольником либо квадратом "пирожки", смазать верх лизуном из яйца посыпать кунжутом. В идеале выпекать в тандыре, но можно в хорошо разогретой духовке.
10 годов назад от Эля Иванова

Связанные вопросы