Помогите. Что я делаю не так, при готовке шоколадной колбаски?

Всегда использовала этот рецепт, все получалось просто идеально, но сейчас уже второй раз подряд не выходит ничего. Вот на днях делала, она как бы не склеилась, разваливалась. А сегодня она была просто с отвратительным вкусом.
В общем сначала я растапливаю масло 200г, затем добавляю сахар 1 стакан, когда оно растопится добавляю молоко и какао. Ну и в общем потом смешиваю все это с печеньем.
10 годов назад от Вла

2 Ответы

0 голосов
Сначала смешать какао с сахаром , чтобы не было комочков , затем добавить молоко и довести до кипения помешивая , а потом сливочное масло , оно сделает массу глянцевой . Ещё помнится мне , что в раскрошенное печенье добавляется сырое яйцо и перемешивается , а когда масса постынет , её добавляют к печенью , перемешивают и сворачивают колбаской в полиэтилен .
10 годов назад от Саша Воробьёв
0 голосов
не склеилась она потому что масляно-молочной смеси было недостаточное количество для того чтобы пропитать хорошо печенье. Мы делаем гораздо проще. масло 200г не топим , а взбиваем с банкой сгущёнки+ванилин по желанию+не крупно раздробленые орехи (можно без них) и порциями добавляем печенье молотое (я беру самое простое типа юбелейного на развес) . Вымешиваем, масса должна быть эластичной и конечно хорошо лепиться (поэтому и печенье порциями добавляем, чтобы не переборщить) Кстати кокао лучше смешать с молотым печеньем, а не с кремом. А можно вместо кокао приготовить крем с варёной сгущёнкой (варить самим нужно, магазинная варёнка не вкусная) . Шоколадную колбаску готовят по разному , но чтобы туда сырое яйцо бросать (как сказала одна из отвечающих) . тихий ужас в общем!
10 годов назад от madlena-t Иванова

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответов
10 месяцев назад от Евгений Узбеков