Все о еде
Войти
Регистрация
шампиньоны лежали в холодильнике в пакете и на шляпке образовалась слизь. Их можно готовить?
10 годов
назад
от
Михаил Варапаев
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ни в коем случае употреблять нельзя! Грибы (любые) нельзя хранить. Пусть что-бы вам не говорили и не писали, тем боле грибы осклизшие, если Вам хочется жить долго, без боли и счастливо. Не оставляйте надолго любые свежие грибы, в них появляются опасные для здоровья и даже для жизни вещества. лучше всего сразу же переберите и начинайте готовить. В крайнем случае, сложите их в дуршлаг, сито или эмалированную кастрюлю и, не накрывая крышкой, поставьте в холодильник, но не больше чем на 12 часов. А шампиньоны хорошо сохраняются, если их на несколько часов замочить в холодной воде, затем отрезать загрязненные части ножек, снять верхнюю кожицу (как с маслят) промыть в воде с добавлением лимонной кислоты и отварить в воде с небольшой добавкой соли по вкусу. После этого горячие шампиньоны вместе с отваром разложить в стеклянные банки, закрыть (но не закатывать! ) и хранить в прохладном месте (в холодильнике) до 3 суток. Из таких шампиньонов можно готовить различные блюда и соусы. И еще раз - Не используйте в пищу перезрелые, осклизлые, дряблые, червивые и испорченные грибы!
10 годов
назад
от
Игорь Маньшин
Связанные вопросы
2
ответов
Посоветуйте необычный рецепт, пожалуйста)
8 годов
назад
от
Звездочка Ясная Я
2
ответов
Кулинария, готовка, кухня, женщины.
1 год
назад
от
Kate Flower ^ _^
1
ответ
В чем замачиваете шашлыки ?
3 годов
назад
от
Александр Архангельский