Как сделать конфеты шоколадные без сливок в дом. условиях?

10 годов назад от Witani

2 Ответы

0 голосов
Конфеты шоколадные с вафельной начинкой.
Ингредиенты
 
шоколад 120 грамм
вафельный лист 1 шт
сгущенка 4-5 чайн лож
Способ приготовления
 
растопить на водяной бане 120 гр черного шоколада (у меня недорогой развесной)
Для этого закипятить воду, отставить с огня, и поставить в воду емкость с поломанным шоколадом ( у меня чайная фарфоровая кружка) .
Дать постоять минут 7-10.
Затем чайной ложкой перемешиваем, до полной растопки шоколада, пока он не начнет литься.
 
Затем смазываем шоколадом силиконовые формочки внутри аккуратно по всем стенкам, чтоб у нас впоследствии получилась оболочка конфеток.
Ставим в морозильную камеру на 15 минут.
Тем временем готовим начинку-
вафельный лист, покупной раскрошить, добавить в него сгущенку и перемешать в однородную массу. Подробне:
10 годов назад от Губарев Ан.
0 голосов
Шоколадные конфеты с халвой
 
Для рецепта вам потребуется:
подсолнечная халва - 250г
бисквит (готовый) - 70г
подсолнечные семечки - 4 ст. л.
сгущенное молоко - 4 ст. л.
шоколад (растопленный) - 4 ст. л.
орехи, печенье, какао-порошок (для оформления) .
Бисквит и халву измельчить с помощью блендера/комбайна в мелкую крошку. Для фактуры и аромата добавить обжаренные подсолнечные семечки и включить комбайн еще на 3 секунды.
 
Присоединить шоколадную пасту и сгущенное молоко, хорошо размешать. В случае необходимости добавить еще немного сгущенного молока или, напротив, бисквита.
 
Сформировать конфеты, обвалять в крошке (у меня орехов не хватило, поэтому были измельчены 3 хрустящих печенья, штук 10 кешью и несколько грецких орехов. Немного охладить и можно подавать. Порция большая, советую количество ингредиентов сократить вдвое.
10 годов назад от BERTA

Связанные вопросы

1 ответ
8 годов назад от Даша Архипова
2 ответов
2 годов назад от Мария Краснова