вчера приготовила вкуснейший яблочный пирог. о песочное тесто буквально крошилось в руках.

ингред. такие 150 г. муки +50г муки и 2ст л сахара и ванилин смешать . получается крошка. потом на пол часа в холодильник. не раскатывать поставить в форму. ит. сам пирог очень вкусный но рассыпался в руках. ели удержать
10 годов назад от DIREXTAR ИВАНОВ

3 Ответы

0 голосов
50 гр - это я так понимаю масло.
а 2 ст. л. сахара - очень мало. кристаллы сахар при нагревании плавятся и
поэтому основа и становится боле устойчивой и не рассыпается.
сахара как минимум надо 50 гр.
10 годов назад от Александр Сандро
0 голосов
Чем меньже жидкости в песочном тесте, тем больше оно крошится.
В Вашем рецепте жидкости нет вобще, вот оно и рассыпАлось. Если держать тесто подольше в холодильнике, то мене рассыпчатым оно не станет.
 Если в следующий раз хотите чтобы крошилсь чуть меньше - добавьте 2-3 столовых ложки ледяной воды или холодное яйцо ( можно только белок) .
10 годов назад от Татьяна Черкасова
0 голосов
Яйцо обязательно) У меня в рецепте на 300 гр масла 3 стакана муки и 1 стакан сахара. Так что у Вас и масла мало тоже. на Вашу муку примерно 100 гр нужно
10 годов назад от Диана artistic girl

Связанные вопросы

1 ответ
5 годов назад от Олдскульный Юран
1 ответ
6 годов назад от Karina Umarova