Подскажите, пожалуйста, рецепт формованного сахарного печенья. без добавления майонеза

10 годов назад от teplycle

1 ответ

0 голосов
Сахарное печенье с корицей
Для рецепта вам потребуется:
сливочное масло (размягченное) - 125г
коричневый сахар - 1/2 стакана
патока - 2 ст. л.
яйцо - 2 шт.
мука - 1. 75 стакана
мука (просеянная самоподнимающаяся) - 1/2 стакана
корица (молотая) - 3 ч. л.
сода - 1/2 ч. л.
сахарная пудра - 1 ст. л.
С помощью миксера взбейте масло с сахаром до кремобразного состояния. Добавьте 1 яйцо и патоку. Хорошо взбейте. Добавьте муку, 2 чайных ложки корицы и соду. Перемешайте. Замесите тесто на присыпанной мукой поверхности. Разделите смесь на две равных части. Каждую часть теста раскатайте в лепешку диаметром около 10 см. Оберните провощенной бумагой и поставьте в холодильник на 30 минут. Духовку заране разогрейте до 180C. Возьмите два противня, выстелите их провощенной бумагой. Соедините сахар и оставшуюся корицу. Раскатайте тесто до толщины в 0, 5 см, вырежьте из него фигурки в форме елочек, переложите на противни. Отделите у оставшегося яйца белок от желтка, взбейте слегка белок, смажьте им поверхность печенья. Обсыпьте коричным сахаром. Запекайте в течение 10 - 12 минут, до светло-коричневого цвета. Остудите на противнях в течение 5 минут. Переложите печенье на решетку. Когда полностью остынут, подайте к столу.
10 годов назад от ОЛЬГА

Связанные вопросы