Все о еде
Войти
Регистрация
почему осетины стряпают тоько пироги? у них разве есть в горах поля с пшеницей? )
10 годов
назад
от
elenaoleneva82
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Почему только пироги? Осетрина на углях, типа шашлыка - офигенное блюдо, язык проглотишь!
10 годов
назад
от
karamelka.7.7.7
▲
▼
0
голосов
Осетинские пироги (осет. чъирит; в дигорском диалекте — къерет) — устоявшеся в русском языке название плоских осетинских пирогов-лепёшек. Бывают круглой (около 30-40 см в диаметре и до 2 см в толщину) [1] и треугольной формы.
История осетинских пирогов насчитывает не одно столетие, что отражено и в устном народном творчестве осетин — нартовских сказаниях.
Осетинская национальная кухня складывалась на протяжении веков под влиянием кочевого образа жизни предков осетин – древних скифов, сарматов, алан[2]. В частности рецепт[3] осетинских пирогов за этот огромный промежуток времени дошел до совершенства. Ране осетинские пироги готовили исключительно из пресного (бездрожжевого) теста. Хорошо сделанными в Осетии считаются пироги с тонким слоем теста и обильной (хотя и не выпирающей наружу) начинкой. Пироги с толстым слоем теста считаются признаком неопытности хозяйки.
думаю, у них ЭТО называется лепешки.
10 годов
назад
от
нара нара
Связанные вопросы
2
ответов
Если человек ест чёрную икру каждый день, то о чём это говорит?
2 годов
назад
от
Полина Будо
2
ответов
Какой соус подать к жаренной картошечке и наггетсам?
3 годов
назад
от
Елена Белина
1
ответ
КАК ПОСТАВИТЬ РАСКАЛЁННОЕ МАСЛО ДЛЯ ЧИПСОВ ЧТО НУЖНО ДЛЯ ЭТОГО ПОМОГИЕ ОЧЕНЬ НАДО) *
9 годов
назад
от
Юлия Войченко