Почему в рецептах чеснок и травки-специи добавляются в самом конце приготовления, а что будет если например

чеснок, лавровый лист и другие травы добавить в начале или середине приготовления супа, борща, жаренной курицы
10 годов назад от Timur ™

4 Ответы

0 голосов
Излишне долгое приготовление приводит к потере вкуса и аромата. Аромат и вкус большинства продуктов и специй испаряется при тепловом воздействии. а от Лаврушки вобще веником будет пахнуть. (
10 годов назад от Алеся Билт
0 голосов
Чеснок, лавровый лист в конце, а все остальные приправы в начале, что бы отдали блюду свой аромат
10 годов назад от Настя Наста
0 голосов
потому что теряют все свои полезные вещества и вкусовые качества если их долго варить. но лавровый лист можно.
10 годов назад от Елизавета Меньшикова
0 голосов
не слушай их! это всё заговор! Заговор государства против обычных людей! просто, если положить специи вначале готовки, то блюдо становится настолько вкусным, что люди теряют головы! Это запрещено ФСБ и ЦРУ! Это используется только в крайних случаях, при допросах и пытках!
10 годов назад от Альбина Дылгина

Связанные вопросы