Все о еде
Войти
Регистрация
Что оригинального приготовить на день рождения (13 лет) желательно сладкое (рецепт) .
10 годов
назад
от
алексей фаровин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
для теста: масло сливочное - 140г; сахар - 160г; темный горький шоколад - 180г; яйцо (желтки) - 8 шт. ; яйцо (белки) - 10 шт. ; мука - 120г; для прослойки: абрикосовый конфитюр - 4 ст. л. ; для украшения: темный шоколад - 200г.
Для теста взбейте добела сливочное масло, добавьте сахар и, продолжая взбивать, постепенно добавьте по одному все желтки. Белки взбейте в пену, добавив при этом немного сахара, и аккуратно примешайте к желтковой массе. Продолжая взбивать, добавьте по ложке муку.
Наломайте шоколад кусочкам и растопите на водяной бане с 2-3 ст. л. горячей воды. Влейте шоколад в тесто и хорошо перемешайте.
В смазанную маслом и припудренную мукой форму для торта выложите приготовленное тесто и выпекайте в хорошо разогретой духовке (180С) до готовности примерно 40 минут. Готовность проверьте деревянной лучиной.
Готовый корж, вынув из духовки, оставьте в форме на 10 минут, затем выньте из формы и положите до полного остывания.
Остывший корж разрежьте поперек на 2 части. Каждую половинку, в том числе верх и бочки, промажьте чуть подогретым абрикосовым конфитюром, соедините и полейте растопленным горячим шоколадом. Торт особенно вкусен, если к нему подать крепкий горячий кофе, кофейный ликер или десертное вино.
10 годов
назад
от
Яна Бачинина
Связанные вопросы
1
ответ
зачем в фольгу кладут бутерброд? в фильме увидел
6 годов
назад
от
Ангел Свободы
1
ответ
Как выпечь хлеб без форм? Как выпечь хлеб если нет форм? Нигде в городе не могу найти. Чем можно заменить?
6 годов
назад
от
ирина калашникова
1
ответ
что лучше кушать перед сексом?
7 годов
назад
от
birdalox