Советский школьный омлет. Детям рассказала про омлет детства, а как сделать не знаю. Кто знает?

10 годов назад от Алена

7 Ответы

0 голосов
вместо муки положите размоченный белый хлеб в молоке которое предполагаете добавить в яйца, солить и не добавлять соды.
10 годов назад от Настя Костромина
0 голосов
Увы. Не получится. Он по технологии готовился из меланжа: яичного порошка. (если мы говорим с Вами про школы 80-х годов)
 
Там Вам накидали приблизительных рецептов. Тот, что с мукой и в духовке, действительно похож.
10 годов назад от Диман Трынь-трава
0 голосов
у нас в школе делают с варёной колбасой, нарезают соломкой +яйца+молоко и всё в духовку. сверху кетчупом или майонезом без уксуса.
10 годов назад от Anton
0 голосов
Никто не может повторить тот омлет, который давали в пионерских лагерях и школах. Сама пробовала повторить и задавала здесь подобные вопросы. Не получилось ( Квадратик омлета, а под ним жидкость непонятного происхождения. Как добъюсь, обязательно расскажу. Хотя Светланка, как опытный повар, сказала, что лучше мне не знать)
10 годов назад от мама дяди Фёдора
0 голосов
Я лично его терпеть не могла, поэтому помню очень хорошо. Спрашивала у одной женщины-повара советских времен, она рассказывала так: яйца, молоко, яичный порошок, порошковое молоко, сода. Видимо, поэтому его трудно воспроизвести сейчас - яичный порошок и сухое молоко уже несколько иные.
10 годов назад от Евгений Вячеславов
0 голосов
это был омлет-суфле
 
Омлет-суфле с мукой:
4 яйца
4 чайные ложки муки
соль
 
Яйца разделить на белки и желтки.
Желтки добела растереть с мукой, по вкусу добавить соль.
Белки взбить в крепкую пену, по ложке добавить в желтковую смесь и аккуратно перемешать.
Яичную массу выложить на смазанный маслом противень.
Омлет печь 6-7 минут в сильно разогретой духовке.
 
Этот же омлет-суфле может быть и сладким. Тогда в белки при взбивании добавить несколько чайных ложек сахарной пудры, а в растираемые с мукой желтки добавить щепотку апельсиновой или лимонной цедры.
 
Но мне кажется, что в произведение советского общепита добавляли еще и соду (например, кроме муки в омлет из 4-х яиц добавить чайную (1-2) ложежку сметаны (растереть е с желтками) , а в эту сметану предварительно добавить щепотку (на кончике чайной ложки) соды) .
10 годов назад от Ягода
0 голосов
8 яиц, 4 половинки яичной скорлупы молока, 3 столовые ложки муки, соль по вкусу. Форму смазать подсолнечным маслом. Большую не берите. Выпекать в духовке до готовности. Проверить деревянной шпажкой.
10 годов назад от сергей терпугов

Связанные вопросы